À Göttingen, le Sartorius-Campus s’agrandit

Il y a quelques années, les architectes Bünemann & Collegen ont conçu le complexe administratif et de bureaux près du parking « Sartorius-Campus » dans la ville allemande de Göttingen. Il a surgi de terre au cours des dernières années. Une nouvelle tranche était également prévue pour 2020 : le bâtiment 18. Cette nouvelle construction était prévue avec une passerelle partant du bâtiment 17 qui a été terminée l’année passée.

Pour pouvoir la construire, une partie de la façade du bâtiment 17 a été retirée. Ensuite, la façade blanche du bâtiment 17 a été remise en place et dans la foulée, le bâtiment 18 a été construit dans le même style.
En plus des éléments en béton préfabriqués de couleur blanche et à la surface acidifiée et imperméabilisée, les sous-plafonds ont également été élaborés en betoShell® Classic à surface lisse. Le look global monolithique a donc été ainsi conservé.
Au total, ce sont plus de 5 400 m² d’éléments préfabriqués en béton qui ont été assemblés pour former une façade esthétique. L’équipe de HERING Architectural Concrete est ravie d’avoir pu réaliser ce projet.
 

Skip to main content