Rénovation du bâtiment Große Bleichen à Hambourg

Le montage de la façade betoShell® du bâtiment Große Bleiche 3, à proximité immédiate du Binnenalster et du Jungfernstieg, a commencé en été 2018. En raison de la géométrie particulière du bâtiment, la façade ainsi formée, qui s’intègre harmonieusement à son environnement exclusif, présente de nombreuses surfaces inclinées et concaves.  Le projet complet comprenait une surface de façade de 330 m² composée de 98 éléments préfabriqués en béton et dont la surface a été sablée en blanc nordique. Les creux dans les pièces finies ont été lavés, ce qui les fait ressortir encore plus du reste de la surface.

En raison de l’espace restreint sur le chantier et de la rue fréquentée pendant la journée, les éléments betoShell® ont dû être montés pendant la nuit.

Aure particularité de ce projet : l’utilisation pour la première fois du système SL30 de HALFEN.
 

Skip to main content