Politique de confidentialité

1. Aperçu rapide de la protection des données - Remarques générales

Les remarques suivantes vous donneront un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données à caractère personnel lorsque vous vous rendez sur ce site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Pour des informations plus détaillées concernant la protection des données, référez-vous à la politique de confidentialité sous ce texte.

La collecte de données sur ce site web

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site web ?
C’est l’exploitant du site web qui s’occupe de traiter les données de ce site web. Il est possible de trouver ses coordonnées dans les mentions légales de ce site web.

Comment recueillons-nous vos données ?

D’une part, vos données sont collectées parce que vous nous les fournissez. Il peut s’agir là, par ex., de données que vous indiquez dans un formulaire de contact. D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous vous rendez sur notre site web. Il s’agit avant tout de données techniques (par ex. le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page). La collecte de ces données se fait automatiquement dès que vous accédez à ce site web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer une mise à disposition sans erreurs du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement en tant qu’utilisateur.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?
Vous êtes en droit d’obtenir à tout moment et gratuitement des renseignements sur la provenance, le destinataire et le but de l’enregistrement de vos données à caractère personnel. Vous avez en outre le droit de réclamer que ces données soient rectifiées ou supprimées. À tout moment, vous pouvez vous adresser à nous à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez des questions sur ce point ainsi que sur tout autre sujet concernant la protection des données. De plus, vous avez un droit de recours auprès de l’autorité compétente. Vous avez également le droit, dans certaines circonstances, de réclamer la restriction du traitement de vos données à caractère personnel. Pour davantage de détails à ce sujet, consultez le chapitre « Droit à la restriction du traitement » de la politique de confidentialité.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers
Lorsque vous consultez notre site web, il se peut que votre comportement de navigation soit évalué de façon statistique. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de ce que l’on appelle des programmes d’analyse. En règle générale, l’analyse de votre comportement de navigation se fait de façon anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou bien l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Dans la politique de confidentialité qui suit vous trouverez des informations détaillées concernant ces outils et vos possibilités de vous y opposer.

2. Hébergement

Hébergement externe

Ce site web est hébergé auprès d’un prestataire de services externe (l’hébergeur). Les données à caractère personnel qui sont collectées sur ce site web sont sauvegardées sur les serveurs de l’hébergeur. Il peut s’agir en l’occurrence surtout des adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de coordonnées, de noms, d’accès à des sites web ainsi que d’autres données générées par un site web. Le recours à un hébergeur a pour but de remplir le contrat envers nos clients potentiels et existants (art. 6 al. 1 point b du RGPD) et de favoriser une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (art. 6 al. 1 point f du RGPD). Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où il en aura besoin pour remplir ses obligations et dans la mesure où il suivra nos instructions concernant ces données.

Conclusion d’un contrat concernant le traitement des tâches
Afin de pouvoir garantir un traitement conforme à la protection des données nous avons conclu un contrat avec notre hébergeur concernant le traitement des tâches.

3. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et en nous conformant aux dispositions légales concernant la protection des données ainsi qu’à la présente politique de confidentialité. L’utilisation de ce site web entraine la collecte de différentes données à caractère personnel. Les données à caractère personnel sont celles qui permettent de vous identifier personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles sont les données que nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique aussi comment cela se déroule et dans quel objectif. Nous signalons que la transmission des données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut comporter des failles de sécurité. Une protection absolue des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Remarque concernant l’organisme responsable
L’organisme responsable du traitement des données sur ce site web est :

HERING Management GmbH
Neuländer 1 | Holzhausen
D-57299 Burbach
Téléphone : +49 2736 27-0
E-mail : gruppe@remove-this.hering-bau.de

L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou avec d’autres des fins et des moyens de traiter les données à caractère personnel (par ex. noms, adresses e-mail ou autre).

Commissaire à la protection des données légalement requis
Pour notre entreprise, nous avons mandaté un commissaire à la protection des données.

Dipl.-Ing. Lars Ebertz sur mandat de la L-E-C.COM GmbH
Ober den Wiesen 17
D-35756 Mittenaar
Téléphone : +49 2778 6969 10
E-mail : lars@remove-this.ebertz-datenschutz.de

Révocation de votre accord de traitement des données

De nombreux traitements des données ne sont possibles qu’avec votre accord explicite. Il vous est à tout moment possible de révoquer un accord que vous aviez déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un courrier informel par e-mail. Une rétractation n’affecte pas la licéité du traitement des données jusqu’au moment où elle a eu lieu.

Droit de révocation pour s’opposer au traitement des données dans des cas spécifiques ainsi que pour s’opposer à la publicité directe (art. 21 du RGPD)

LORSQUE LE TRAITEMENT DES DONNÉES SE FAIT SUR LA BASE DE L’ART. 6 AL. 1 POINT E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ À TOUT MOMENT LE DROIT DE REFUSER LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL POUR DES RAISONS LIÉES À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE ; IL EN VA DE MÊME EN CAS DE D’UN PROFILAGE QUI SE FONDERAIT SUR CES DISPOSITIONS. POUR CONNAITRE LES DIVERSES BASES LÉGALES SUR LESQUELLES REPOSE UN TRAITEMENT, CONSULTEZ LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EN QUESTION, SAUF SI NOUS POUVONS JUSTIFIER POUR CE TRAITEMENT DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET LÉGITIMES QUI L’EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET VOS LIBERTÉS OU BIEN SI LE TRAITEMENT EST NÉCESSAIRE À LA REVENDICATION, À L'EXERCICE OU À LA DÉFENSE D'UN DROIT EN JUSTICE (RÉVOCATION SELON L’ART. 21 AL. 1 DU RGPD).
EN CAS DE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DANS UN BUT DE PUBLICITÉ DIRECTE VOUS AVEZ LE DROIT À TOUT MOMENT DE FAIRE APPEL CONTRE LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUI VOUS CONCERNENT À DES FINS DE TELLES PUBLICITÉS ; IL EN VA DE MÊME POUR LE PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST EN LIEN AVEC DE TELLES PUBLICITÉS DIRECTES. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL NE SERONT PLUS PAR LA SUITE UTILISÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (RÉVOCATION SELON L’ART. 21 AL. 2 DU RGPD).

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de non-respect du RGPD, la personne concernée a le droit d’adresser un recours à une autorité de surveillance compétente, en particulier dans l'État membre de sa résidence habituelle, de son lieu de travail ou du lieu de l’infraction présumée. Ce droit de recours existe sans préjudice des autres voies de recours d’ordre judiciaire ou administratif.

Droit de transférabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre à vous ou à des tiers, dans un format courant et lisible par les machines, les données que nous traitons de façon automatisée sur la base de votre accord ou dans le but de remplir un contrat. Si vous réclamez la transmission des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où ce sera techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Cette page utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenus confidentiels comme des commandes ou des demandes que vous nous envoyez à nous en tant qu’exploitants du site. On reconnait un lien crypté par le fait que la barre d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de verrou dans la barre du navigateur. Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, rectification et suppression

Dans le cadre des dispositifs légaux en vigueur vous avez le droit en tout moment de réclamer à titre gratuit des informations sur les données enregistrées qui vous concernent, leur provenance, leur destinataire ainsi que le but du traitement des données, et vous avez le droit, le cas échéant, de demander leur rectification ou leur suppression. À tout moment vous pouvez vous adresser à nous à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez des questions sur ce point ainsi que sur tout autre sujet concernant les données à caractère personnel.

Droit à la restriction du traitement

Vous avez le droit de réclamer la restriction du traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez vous adresser à nous à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez des questions sur ce point. Le droit à la restriction du traitement est accordé dans les cas suivants :

  •   Si vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel que nous avons sauvegardées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pour la durée de la vérification, vous avez le droit de réclamer la restriction du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel s’était fait/se faisait de façon irrégulière, vous pouvez demander sa restriction au lieu de sa suppression.
  • Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel mais que vous en avez besoin vous-même pour la revendication, l'exercice ou la défense de droits en justice, vous pouvez demander la restriction de leur traitement au lieu de leur suppression
  •   Si vous avez fait appel selon l’art. 21 al. 1 du RGPD, il faudra arbitrer entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu’il n’aura pas été décidé quels sont les intérêts qui priment, vous avez le droit de réclamer la restriction du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si vous avez restreint le traitement de vos données à caractère personnel, ces données n’auront le droit être traitées – en dehors de leur sauvegarde – qu’avec votre accord ou bien pour la revendication, l'exercice ou la défense de droits en justice ou encore pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou enfin pour un motif d'intérêt public important de l’Union Européenne ou d’un État membre.

Droit de révocation pour s’opposer aux e-mails publicitaires

Il est formellement interdit d’exploiter les coordonnées publiées dans le cadre de l’obligation des mentions légales pour l’envoi de publicités et de matériels d’information qui n’auraient pas été expressément demandés. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi non demandé d‘informations publicitaires, par ex. au moyen de spams.

4. La collecte de données sur ce site web

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site web recueille et conserve automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de :

  • Type et version de navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de renvoi
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • Heure à laquelle le serveur a été contacté
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données. La collecte de ces données se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 point f du RGPD. L’exploitant du site web dispose d’un intérêt légitime quant à la présentation sans erreurs techniques de son site web et à son optimisation– c’est dans ce but que doivent être collectés les fichiers journaux de serveur.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes via le formulaire de contact, vos indications issues de ce formulaire de demande seront sauvegardées chez nous ainsi que toutes les coordonnées que vous y aurez saisies pour le traitement de votre demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre accord. Le traitement de ces données se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 point b du RGPD dans la mesure où votre demande est en rapport avec l’exécution d’un contrat ou si elle est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous ont été adressées (art. 6 al. 1 point f du RGPD) ou sur votre accord (art. 6 al. 1 point a du RGPD) dans la mesure où il a été demandé. Les données que vous avez entrées dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement concernant leur sauvegarde ou bien jusqu’à ce que l’objectif pour la sauvegarde des données n’existe plus (par ex. une fois que le traitement de votre demande a été terminé). Les dispositions légales obligatoires – et tout particulièrement les durées de conservation – restent inchangées.

Demande par e-mail, par téléphone ou par télécopie

Lorsque vous nous contactez par e-mail, téléphone ou télécopie, votre demande sera sauvegardée et traitée à des fins de traitement ainsi que les données à caractère personnel en découlant (nom, demande). Nous ne transmettrons pas ces données sans votre accord. Le traitement de ces données se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 point b du RGPD dans la mesure où votre demande est en rapport avec l’exécution d’un contrat ou si elle est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur votre accord (art. 6 al. 1 point a du RGPD) et/ou sur nos intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point f du RGPD) étant donné que nous avons un intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous ont été adressées. Les données que vous nous avez envoyées via la demande de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez leur suppression, que vous révoquiez votre consentement concernant leur sauvegarde ou bien jusqu’à ce que l’objectif pour la sauvegarde des données n’existe plus (par ex. une fois que le traitement de votre demande a été terminé). Les dispositions légales obligatoires – et tout particulièrement les délais légaux de conservation – restent inchangées.

L’inscription sur ce site web

Il vous est possible de vous inscrire sur ce site web afin de pouvoir utiliser des fonctions supplémentaires sur cette page. Nous utilisons les données entrées à cet effet uniquement pour l’utilisation de l’offre concernée ou du service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les données obligatoires demandées lors de l’inscription doivent être entrées au complet. En cas contraire, nous n’accepterons pas l’inscription.
En cas de modifications importantes, par ex. en ce qui concerne l’étendue de l’offre ou en cas de modifications techniquement nécessaires, nous utilisons l’adresse e-mail indiquée lors de l’inscription afin de vous informer par ce moyen. Le traitement des données indiquées lors de l’inscription a pour objectif de réaliser les conditions d’utilisation motivées par l’inscription et, le cas échéant, de préparer de nouveaux contrats (art. 6 al. 1 point b du RGPD). Nous sauvegardons les données collectées lors de l’inscription aussi longtemps que vous resterez inscrit sur ce site web et nous les supprimerons par la suite. Les délais légaux de conservation restent inchangés.

5. Outils d'analyse et publicité

Matomo (anciennement Piwik)

Ce site web utilise le service d’analyse open source Matomo. L’utilisation de cet outil d’analyse se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 point f du RGPD. L’exploitant du site web dispose d’un intérêt légitime d’analyse anonymisée du comportement des utilisateurs afin d’optimiser son offre en ligne ainsi que sa publicité.

Si vous ne consentez pas à la sauvegarde et à l’utilisation de vos données il vous est possible de désactiver ici leur sauvegarde et leur utilisation. Dans ce cas, un cookie de désactivation sera placé sur votre ordinateur et il empêchera Matomo de sauvegarder les données d’utilisation. Lorsque vous supprimez vos cookies, le cookie de désactivation de Matomo est supprimé lui aussi. Il faudra réactiver le cookie de désactivation lorsque l’on se rendra à nouveau sur le site web.

6. Newsletter

Données de la newsletter

Si vous souhaitez utiliser la newsletter proposée sur le site web, vous devez nous donner une adresse e-mail ainsi que des informations qui nous permettent de vérifier qu’elle vous appartient effectivement et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D’autres données ne seront pas collectées ou bien uniquement sur base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et nous ne les transmettrons pas à des tiers.

Le traitement des données entrées dans le formulaire d’inscription à la newsletter se fait uniquement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 point a du RGPD). Il vous est en tout temps possible de révoquer l’accord que vous avez donné concernant la sauvegarde des données et de l’adresse e-mail ainsi que son utilisation pour envoyer la newsletter, par ex. à l’aide du lien « Désabonner » dans la newsletter. Une rétractation n’affecte pas la licéité des procédés de traitement des données qui ont déjà eu lieu.

Jusqu’à votre désabonnement de la newsletter, nous sauvegarderons chez nous ou chez le fournisseur de la newsletter les données que vous nous avez transmises pour pouvoir obtenir la newsletter, et une fois que vous vous serez désabonné de la newsletter, elles seront supprimées de sa liste de diffusion. Cela n’affectera pas les données que nous aurons sauvegardées chez nous pour une autre raison. Une fois que vous serez retiré de la liste de diffusion de la newsletter, votre adresse e-mail sera conservée chez nous ou le fournisseur de la newsletter, le cas échéant dans une liste noire, afin d’empêcher tout publipostage ultérieur. Les données de la liste noire sont utilisées exclusivement à cette fin et elles ne sont pas combinées à d’autres données. Cela sert aussi bien votre intérêt que le nôtre pour le respect des dispositions légales lors de l’envoi de newsletters (intérêt légitime dans le sens de l’art. 6 al. 1 point f du RGPD). La sauvegarde dans la liste noire n’est pas limitée dans le temps. Il vous est possible de vous opposer à cette sauvegarde dans la mesure où vos intérêts dépassent notre intérêt légitime.

7. Plugins et outils

YouTube avec protection avancée des données

Lorsque vous ouvrez une de nos pages dotées d’un plugin YouTube, chaque vidéo YouTube qui y est intégrée comprend une image de prévisualisation avec la remarque « Double-clic pour une meilleure de protection des données ». Une liaison avec les serveurs de YouTube ne sera établie que lorsque vous cliquerez sur une des images de prévisualisation afin de télécharger la vidéo YouTube en question.

L’exploitant des services YouTube est Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Dès que vous démarrez une vidéo YouTube sur ce site web une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Les pages de notre site que vous avez consultées sont communiquées au serveur de YouTube. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube de relier directement vos habitudes de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. De plus, une fois que vous aurez démarré une vidéo, YouTube peut sauvegarder divers cookies sur votre terminal. Ces cookies permettent à YouTube d’obtenir des informations sur les personnes qui consultent ce site web. Ces informations serviront, entre autres, à établir des statistiques sur les vidéos, à améliorer la convivialité et à prévenir les tentatives d’escroquerie. Les cookies resteront sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Il se peut éventuellement que d’autres processus de traitement des données soient lancés au démarrage d’une vidéo YouTube, processus sur lesquels nous n’avons aucune d’influence.

L’utilisation de YouTube vise à présenter notre offre en ligne de façon attrayante. Ce qui constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 par. 1 lit. f du RGPD. Dans la mesure où un accord sur ce point a été sollicité (par ex. une demande de sauvegarde des cookies), le traitement se fait exclusivement selon l’art. 6 al. 1 point a du RGPD ; il est en tout moment possible de révoquer son accord. Pour davantage d’informations concernant la protection des données chez YouTube, consultez sa politique de confidentialité sous : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Indications concernant la transmission de données aux USA

Notre page Internet a recours, entre autres, à des outils informatiques provenant d’entreprises dont les sièges sociaux se trouvent aux USA. Lorsque ces outils sont activés, vos données à caractère personnel peuvent être transmises au serveur US de l’entreprise respective. Nous rappelons que les USA ne font pas partie des pays tiers sûrs au sens de la législation européenne en matière de protection des données. Les entreprises US sont tenus de transmettre des données à caractère personnel aux services de sécurité de leur pays sans qu’il soit possible de s’y opposer par voie de justice en tant que personne concernée. C’est pourquoi il n’est pas exclu que les administrations américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et enregistrent à long terme vos données à caractère personnel se trouvant sur le serveur à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités.

GOOGLE MAPS

Cette page utilise les services cartographiques de Google Maps à partir d’une API. Si vous appelez une de nos pages pourvue d’un Plugin Google Maps (vidéo 3D), une vignette accompagnée de la notification « Double-clic pour plus de protection des données »est tout d’abord affichée pour chacune des vidéos qui y sont intégrées. Une liaison aux serveurs de Google est seulement établie si vous cliquez sur l’une de ces vignettes afin de charger la vidéo correspondante de Google.

Le fournisseur est la société Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Pour pouvoir utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont normalement transmises à un serveur de Google aux USA et y sont enregistrées. Le fournisseur de cette page n’a aucune influence sur cette transmission des données. L’utilisation de Google-Maps a lieu dans l’intérêt d’une présentation attrayante de notre offre en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, lettre f  du RGPD. Pour autant qu’un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD ; le consentement est révocable en tout temps.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données de l’utilisateur dans la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

8. Nos propres services

Traitement des données de candidature

Nous vous offrons la possibilité de poser votre candidature chez nous (par ex. par e-mail, par voie postale ou via le formulaire de candidature en ligne). Vous trouverez ci-dessous des informations sur l’étendue, le but et l’utilisation de vos données à caractère personnel collectées dans le cadre du processus de candidature. Nous vous garantissons que la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données se feront conformément à la législation en vigueur sur la protection des données et à toutes les autres dispositions légales, et que vos données seront traitées de façon parfaitement confidentielle.

Étendue et but de la collecte des données

Si vous nous faites parvenir une candidature, nous traiterons vos données à caractère personnel qui y sont liées (par ex. coordonnées et données de communication, dossier de candidature, notes dans le cadre de l’entretien d’embauche, etc.) dans la mesure où ce sera nécessaire pour décider de l’établissement d’une relation de travail. Nous nous fonderons juridiquement sur le § 26 de la nouvelle loi fédérale sur la protection des données (BDSG-neu) conformément à la loi allemande (préparation d’une relation de travail), l’art. 6 al. 1 point b du RGPD (préparation générale du contrat) et – dans la mesure où vous aurez donné votre accord – l’art. 6 al. 1 point a du RGPD. Il vous est à tout moment possible de révoquer votre accord. Au sein de notre entreprise, vos données à caractère personnel ne seront transmises qu’à des personnes participant au traitement de votre candidature. Dans la mesure où votre candidature aura été retenue, les données que vous nous aurez remises seront sauvegardées dans notre système de traitement des données sur la base du § 26 de la nouvelle loi fédérale sur la protection des données (BDSG-neu) et de l’art. 6 al. 1 point b du RGPD en vue de réaliser la relation de travail.

Durée de conservation des données

Dans la mesure où nous ne pourrions pas vous offrir de poste, ou si vous refusez un poste offert ou encore si vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver chez nous les données que vous nous aurez transmises, sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point f du RGPD), pour une durée allant jusqu’à 6 mois après la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Par la suite, les données seront supprimées et les documents physiques de candidature seront détruits. La conservation sert en particulier à des fins de preuve en cas de litige. Dans la mesure où il apparaitra que les données seront nécessaires après la durée de 6 mois (par ex. en raison d’un litige imminent ou en cours), la suppression n’aura lieu qu’une fois que la finalité de leur conservation sera caduque. Une conservation prolongée pourra en outre avoir lieu si vous y avez consenti (art. 6 al. 1 point a du RGPD) ou bien si des obligations légales de conservation de données s’opposent à la suppression.

Intégration dans la réserve de candidats

Dans la mesure où nous ne pouvons pas vous offrir de poste, il nous est possible, le cas échéant, de vous intégrer dans notre réserve de candidats. Dans le cas d’une intégration, tous les documents et toutes les indications de la candidature seront admis dans la réserve de candidats afin de pouvoir vous contacter en cas d’un poste vacant adapté. L’intégration dans la réserve de candidats ne se fera qu’avec votre accord explicite (art. 6 al. 1 point a du RGPD). Vous êtes libre de donner ou non votre accord et cela n’aura aucune incidence sur le processus de candidature en cours. La personne concernée peut à tout moment révoquer un accord déjà donné. Dans ce cas, ses données seront supprimées irrévocablement de la réserve de candidats dans la mesure où il n’existe pas de raisons de conservation légales. Les données de la réserve de candidats seront supprimées irrévocablement au plus tard deux ans après que le consentement aura été donné.

 

Indications relatives au traitement de vos données personnelles en rapport avec les relevés topographiques effectués par drone conformément à l’article 13 du RGPD

 

Newsletter IconNewsletter