Saneamiento de edificio en la Große Bleichen en Hamburgo

En el verano de 2018 comenzaron los trabajos de montaje de la fachada betoShell® en el edificio emplazado en Große Bleichen 3, en las inmediaciones del lago Binnenalster y la calle Jungfernstieg, en Hamburgo. Producto de la especial geometría del edificio existente, aquí se generó una fachada compuesta por numerosos chaflanes e intradoses que se integra armónicamente en el exclusivo entorno del sector. El proyecto comprendió una fachada con una superficie total de 330 m² con 98 paneles prefabricados de hormigón, cuya superficie recibió un tratamiento por chorro de gravilla tipo Nordisch Weiß. Junto con esto, se aplicó un tratamiento de lavado a las cavidades de los paneles prefabricados, que las hace destacar todavía más del resto de la superficie.

El montaje de los paneles betoShell® se llevó a cabo durante la noche debido a las estrechas condiciones de trabajo en la obra y al gran movimiento de la calle durante el día. Otra particularidad del proyecto fue que por primera vez se aplicó el sistema HALFEN SL30.

Skip to main content