Modernización de la estación de Ginsheim-Gustavsburg con techos de andén HERING

Como parte de la modernización y del rediseño sin barreras de la estación de Ginsheim-Gustavsburg se realizó la construcción de dos fosos nuevos para ascensores, se instaló un nuevo revestimiento para el andén y, además, se levantaron dos techos del tipo Bodenheim.

Por encargo de la empresa Schleis de Oberwesel, HERING llevó a cabo la instalación de los dos techos de 40 m de largo y de entre 6 y 8 m de ancho en el andén contiguo al edificio de la estación y en el andén central durante los cierres nocturnos en las 4 breves semanas contempladas para la construcción.

En primer lugar se realizó la instalación del techo del andén central con elementos para techos externos premontados y la ayuda de una excavadora de dos vías. En el andén contiguo al edificio fue necesario contar con la ayuda extra de una grúa tipo City para la mitad del techo que daba hacia la vía. Este tipo de grúa está en condiciones de extender su pluma con el peso levantado, lo que posibilitó la colocación de los componentes en el andén para el almacenamiento intermedio y evitó tener que pasarlos en oscilación directamente sobre la línea de alimentación del cableado aéreo.

Otra particularidad del proceso de techado del andén contiguo al edificio fue el entallado del ala del techo en el área de conexión con la construcción. En esta área se redujo la anchura del techo del andén a 6,10 m, en lugar de los 8,10 m del resto de la construcción.

Después de los últimos trabajos finales, los techos se terminaron a comienzos de mayo de 2016. El resto de los trabajos deberá concluir a finales de septiembre. Así los viajeros contarán con una moderna estación sin barreras y una protección climática de gran calidad.


¡Siempre al día con el boletín informativo de HERING!

Newsletter IconNewsletter